Едем домой

Грановская Ирина
   
      
      Падает, падает дождик с небес,
      Мокрыми стали и поле и лес.
      
      Шины шуршат по дороге прямой,
      Скоро приедем мы с папой домой.
      
      Влажный асфальт под колёса бежит,
      Дождик озябший на стеклах дрожжит,
      
      А по бокам, ускользая назад,
      Смотрит на нас мокрых столбиков ряд.
      
      Вот он, наш город, доехали, пап,
      Только и тут небеса кап-кап-кап.
      
      Из-под машины совсем без стыда
      На тротуары плюется вода.
      
      Город похож на большой водоём.
      Мокрый, унылый встречает нас дом,
      
      Но наверху, в самом крайнем окне,
      Мама моя улыбается мне