Меня от метро провожают метели

Дана Корсик
Меня от метро провожают метели.
Зимой так шатало нас - чуть дошли.
И дома мы из окна глядели,
Как долго становится до земли.

Весной опять от метро с подругой,
С той зимней пьяницей мы идём.
Она, как всегда, притворилась вьюгой.
Забыла, наверно, что пахнет дождём...