Окунаются в любовь, как в омут

Владимир Шляпошников
Окунаются в любовь, как в омут,
Падают в нее - стремглав и вниз,
Если чувства сердце не затронут,
То бессмысленно играть на бис.
Окунаются в любовь с разбегу -
А не тихо, молча, не спеша.
Словно с берега сигают в реку -
Так к душе бежит твоя душа.
Так стремится сердце прямо к сердцу -
Не тропой окольной - напрямик:
Только так, и никуда не деться,
В этом чувство, страсть и стон, и крик.
И сбываются лишь те стремленья,
И свершаются лишь те мечты,
Где чрез все судьбы хитросплетенья
Повстречались в мире я и ты.