Я из пехоты

Георгий Косаревский
Полны канавы талым снегом в марте.
Я вылез из окопа словно крот.
Мой путь прочерчен стрелкою на карте
В который раз опять на пулемёт.

Не веря, что удача отвернётся,
Я глотку рву на громкое "Ура!"
А тот, фашист, в окопе промахнётся.
Ведь он стрелял, но не попал вчера.

Бегу и надрываю глотку рьяно.
Еще рывок и я ворвусь в блиндаж.
Но впереди встают земли фонтаны.
Ошибся видно красный карандаш.

Но я бывал в подобных переделках...
Вот только грудь мне нестерпимо жжёт...
На карте затупился кончик стрелки.
Другой теперь пойдёт на пулемёт.
   2012г.