а хочешь, я напишу тебе сказку о Северном ветре

Татьяна Белова 3
а хочешь, я напишу тебе сказку о северном ветре,
в одном миллиметре от вен жгучести стали,
о разности судеб, о не сплетении параллелей,
что эхо рождают в горах и метели,
о том, как сходят лавины пустых обещаний
и что все случайности неслучайны,
и если в снегу по колено, то море,
уже совсем близко, всего в одном шаге;
а хочешь, я буду писать тебе письма
и черное с белым перемешаю,
так крадучись клавишные, по лисьи,
касаются сердца, перебегают;
а хочешь нетронутым снегом останусь
под северным ветром слагать имена,
они как и ты, нашедшие море,
хотят океан.