Ода Слову

Валерия Зарецкая
Как много, казалось бы, ничего не значащих слов,
Увлекающих сильнее, чем страстное танго в ночном кафе,
Убивающих больнее, чем гильотина и аутодафе,
И спасающих в шаге от пропасти, когда занесло.

От народного героизма до безрассудства – одна строка.
Чтобы мир стал хоть чуточку чище, – давай ее промолчим.
И возможно, никто не услышит, и не вытащит чья-то рука.
Но сначала ведь было слово. В борьбе оно громче всего звучит.