Бродит память...

Валентина Орехова Брянская
По родным просторам и полям,
В медоносных дебрях иван-чая
Память неспокойная моя
Бродит, столько лет по ним скучая.

У полей, где колосится рожь,
Где играет волнами пшеница,
Спросит тихо:" Почему не ждёшь,
Ту, которой  ты так часто снишься?"

Пробежит, волнуясь, меж хлебов,
Колоски в ладошку собирая,
А потом  венок  из васильков
Вперемежку с колосом сплетает.

И вот так, с венком на голове,
Напевая что-то  вдохновенно,
Поспешит в луга, в густой траве
Утопая мягко по колено.

Речку между делом переплыв,
Чтобы в даль лесную устремиться,
Задержавшись у ручья, испив
Из ладоней ключевой водицы,

Повстречает стадо на пути,
Что пастух ведёт для водопоя...
........................................................
...Что ж ты, память, душу бередишь?
Дай мне хоть немножечко покоя!

            17 апреля 2013 года