И песни апрельских ветров

Кишарон
                О. Дж.

Апрельским днём выйдя из дома,
Объятия встретишь ветров.   
Твоя им улыбка знакома
И быстрая поступь шагов.
Под звонкие струны гитары            
Ветра песню в миг запоют. -       
Как будто хмельные гусары -   
Вино и тебе поднесут.
Пригубишь манящий напиток –   
Приподнята тонкая бровь.            
Раскроет таинственный свиток
Весна, под названьем «Любовь».      
Расскажут немало секретов
Божественные письмена.
Стихи неизвестных поэтов
Взволнуют как кубки вина.
Пророков былых предсказанья
Насмешкой своей не гневи.               
Быть может, и суть мирозданья
Увидишь в Писанье Любви.               
Понятным вдруг станет притворство –
От плевел очистишь мечты.
Где вечно царило уродство,               
Родится закон красоты.
Бедой пусть грозятся пожары,            
Хранить будешь милый свой кров.
Под звонкие струны гитары               
И песни апрельских ветров.