Память

Татьяна Спиридонова 5
Воистину, нет памяти предела,
Порою так навязчива она.
Начнёт твердить о том, что наболело,
И не даёт ни отдыха, ни сна.
Всплывёт вдруг в гневе сказанное слово
Иль то, что невозможно изменить.
А то копнёт чего-нибудь такого,
О чём давно пора уже забыть.
Мне б вспоминать добро ушедших близких,
Тепло друзей, любви угасший свет,
Не помнить ни о подлом, ни о низком,
Чему прощенья не было и нет.
Дай, память, мне надежного покоя,
Уже всё с прошлым ясно, что почём.
Должно быть, я ещё чего-то стою,
Коль чувствуют друзья моё плечо.