Ты - придумка моя...

Людмила Аристархова
Пусть размыта пастель –
я увижу рисунок сквозь тени.
И в ночи буду слушать напевы свирели.
Акварель разведу, в каплях рос от тумана.
Ты – придумка моя, небыль-сказ из романа.
Снова пишет судьба, как расклад / наудачу/.
И гудят поезда…Мы же, встречу назначив,
забываем о боли, льем на жернова воду.
Где мгновение-тролль подходило к исходу
/вопреки холодам/
нарисую рассветы.
Между строк телеграмм
проявились ответы.
Гладя черные строки на белой коре,
солнца луч однобоко
засверкал в янтаре…
Это он убаюкал
хладость горестной ночи,
и малиновым звуком
разговор напророчил.
Промелькнул сном весенним,
лег на лист песней сердца.
В талых водах сомнений,
как в словах иноверца,
прозвучали цимбалы,
зазывая в предгорья.
Удивляют Стожары –
пью их отсвет с ладоней…

Ты – придумка моя,
мое виденье света…
Улыбнулась заря,
став подставкой мольберта…

19.04.2013