Печальное наследие

Анна Игнатова 3
- Как родные сын и мать
Могут стать чужими?
Если привелось узнать,
Просто расскажи мне...

- Если пьяный сын домой
За полночь завалит,
В доме матери самой
Место есть едва ли…

Двери хлопают, трещат,
Лопаются стены,
Стёкла, зеркала летят…
И от злобы пена…

Сколько горя от вина
На земле моей!
Снова мать сидит одна
В комнате своей,

Снова капли, чтоб уснуть,
Капает себе,
Продолжая прежний путь
В проклятой судьбе…

Муж давно живёт один,
Пиво уважает,
Сам себе он господин,
Сына знать не знает...

...Снова Бога просит мать
«Вразумить сыночка»…
Пред иконами стоять
На коленях ночку…

Просит «доброго конца»…
Но снится ужас детства,
Где от пьяного отца…
Никуда не деться

          18-04-2013г.