Погода действует на нервы

Татьяна Ёжкина
Погода действует на нервы.
Под утро капал дождик первый!
Да нет, не капал, даже лил,
Что было радости и сил!

Оставив лужи под ногами,
Он быстро подружился  с нами,
Подогревая интерес,
Но вдруг стремительно исчез.

Ползёт по небу туча кошкой,
Снег рассыпая мелкой крошкой,
Да ветер северный подул,
Всех продувая на ходу.

Внезапно солнце засияло.
Вокруг опять уютно стало,
Но ненадолго. Снова снег
Заставил содрогнуться всех.

Фото Сергея Зоммера