Не курю

Владимир Колганенко
Есть сегодня мне повод гордиться,
Что три года уж ровно прошло,
Как я смог, наконец, накуриться
И прикончить в себе это зло.

В легкомысленном возрасте юном ,
Подражая взрослее друзьям,
Приучил организм так неумно
К никотину, как будто, к сластям.

Четверть века коптил воздух дымом,
Безуспешно пытался бросать,
Но уже самому опостыло
Этот дым днем и ночью вдыхать.

Бог не дал нам трубы дымоходной
Фильтры в легкие нам не внедрял,
И курить становилось не модно,
Ведь не только здоровье терял.

Взяв в кулак свои страхи и нервы,
В голове "НЕ КУРЮ" кнопку жал,
Хоть бросал я курить раз НЕ первый,
То себя - бросив - зауважал...