Наблюдатель

Сумеркина Анна
Я Наблюдатель. Безмолвный, бесстрастный.
Звезды рождаются, светят и гаснут,
Птицы теряют свое оперенье.
Есть только я, не подверженный тленью.
 
Я металлический стержень Начала,
Корень всего, что в тебе прозвучало.
Целого мира во мне отраженье,
Вечный покой в бесконечном движеньи.
 
Зла и добра, я всего отрицанье,
Пульса иного глухое мерцанье.
Я неизменен в потоке рождений,
Память веков и остов поколений.
 
Разум мне тесен и чувства подвластны,
Я восклицательный знак вместо гласных.
Призрачный всадник в нездешнем свеченье.
Жаль, мы встречаемся лишь на мгновенье...