Платон мне друг, но...

Виктор Граков
Платон был основательный философ,
рубил с плеча гордиевы узлы.
Сурово все разруливал вопросы,
хотя в душе и вовсе не был злым.

Гармонией небесной увлечённый,
благословенный милостью богов,
известный древнегреческий учёный
предпринял ряд решительных шагов.

Правитель в Сиракузах, Дионисий
хотел по мере сил ему помочь.
"Давай, рули согласно смыслам, лысый.
Мне самому бардак уже невмоч."

Платон перечитал свои трактаты,
внёс ряд принципиальных корректив.
От зависти рыдали Геростраты,
свои мероприятья отменив.

Во-первых все должны заняться делом.
Пирожник должен печь всегда пирог.
Гетера пусть торгует своим телом.
Сапожник моделирует сапог.

Рожать не разрешать, кому попало,
а только тем, кто статен и умён.
Секс разрешить отдельным аномалам,
но чтоб детишек не было потом.

Читать стихи пока что допустимо,
но только про любовь к родной стране.
Чужих пророков, истинных и мнимых,
мочить от главных улиц в стороне.

Театры, как вместилище разврата,
закрыть повсюду раз и навсегда.
Артистов обязать купить лопаты.
Пусть хлеб свой заработают в трудах.

Пусть Гиппократ идёт в ветеринары.
Резона нет в леченьи доходяг.
А если стал ты немощным и старым,
Харону отдавай его пятак.

Когорты славных воинов контрактных
должны всегда готовы быть к войне,
чтобы соседи осознали внятно, -
воюет Марс на нашей стороне.

Гармония настанет повсеместно.
Оркестры заиграют в до-мажор.
Все хором грянут радостную песню.
Платон же будет главный дирижёр.

Платон мне друг, но истина дороже.
Не стану я от вас её скрывать.
Таких Платонов нужно бить по роже.
А может быть и вовсе не рожать.