О шутливом позитиве

Татьяна Соловьёва-Юдина
        Замечайте  только   всё  хорошее
 в   позитиве  устремляясь  ввысь:
 даже   кактус  гладьте   вы   ладошкою,
 даже   кошке   не  кричите:  "Брысь!"
        Все   эмоции   лелейте,  как  хорошие,
 разукрасив   их  мимозным   цветом.
 А  колючки   прямо   из   ладошки
 удаляйте   розовым   пинцетом...