Смутное время

Владимир Прокофьев 65
Почему назвали время смутным?
Сеять смуту - каждому не лень:
Вот купцам – товаром своим мутным,
Песней – скоморохам деревень.

Воинству – когда перебегает
То к Лжедмитрию, то от него,
А проворовавшимся боярам
Запродажей чести за добро.

Нам царёк из западных окраин
Насаждает чуждый людям быт,
На Руси башкир или татарин
Только этой смуты не творит.

Заперт Гермоген в московской клЕти,
Словно совесть наша взаперти.
Нет просвета и надежда - в нети…
Нижний Новгород - спасение Руси…