Буря

Леонид Китайник
Темнеет шторм на мелководье -
Снимайтесь, в бухтах корабли,
Пусть на глубины вас уводят
Гудки тревожные вдали.

И мы обнимемся в пучине,
И времени забудем счет,
И перстень с камнем в середине
В песках прибрежных, на чужбине
Веселый мальчик подберет.