Уходят поезда от Комсомольской...

Марина Тарнопольская
Уходят поезда от Комсомольской
В другие веси, города и страны.
Вся суета московских трёх вокзалов,
Встреч и разлук здесь плещется волна.
Спешат на электричку два студента,
Перемахнув железный турникет,
Возможно, деньги кончились,
А может быть привычка
Не тратиться напрасно на билет...
Мигая глазом, подъезжает лимузин на "Плешку",
Выходит чинно важный господин.
К нему стремглав везут вокзальную тележку,
Чтобы к поклажам рук  не подносил.
В подземном переходе рокот, шум, веселье,
Цыганки предлагают погадать,
В углах бомжи справляют новоселье,
За день калым смогли насобирать...
Забыв иль не забыв напялить юбку,
Какой-то шарф смотав на узкое бедро,
Товар свой предлагает проститутка,
Надеясь, может и её подхватит кто.
Она обводит мир бараньим взглядом,
Наложен густо яркий макияж,
А сутенёр-пацан дежурит рядом,
Чтоб не забрал патрульный экипаж...
Снуют, как мыши серые, бомбилы,
Желая оторвать жирнее куш,
Спешит мужчина в глаженом костюме-
Наверно, чей-то брат, любовник, муж.
Трясут цветами бабки на ступеньках,
Перегораживая сумками проход,
Букеты предлагают за копейки,
Чтоб как-то приумножить свой доход.
Уходят с Комсомольской поезда
В другие веси, города и страны.
Вся суета московских трех вокзалов,
Встреч и разлук здесь плещется волна.


Фотография из интернета.