Телевизор

Владимир Лосев 2
Телевизор-утешенье
И забвенье всех проблем.
Кардинальное решенье
Всех житейских теорем.

Хорошо блуждать бездумно
В жизни призрачной, чужой.
Всем расстроенным, безумным
И обиженным судьбой.

Хорошо, хлебнув сто граммов,
И улёгшись на диван,
Изо всех чужих романов
Свой выдумывать роман.