письма о смерти

Ангелина Сабитова
мы мертвые сидели за столом
и скатерть была связана узлом
жужжала ночь тропической цеце
я помню сетку рек в морщинистом лице
соседки Аси с рыжею косой
и из ее глазниц растущий зверобой
мне кажется она уже жива
и вроде бы повсюду тут и там
то донкихот сидел то донжуан
их волосы кромешная листва
жизнь близилась и от нее на волосок
мы были накаляясь как песок
во рту у нас затикали часы
слетала с кожи смерть жужжанием осы
а смерть проста как лестничный пролет
как легок невесом ее полет
я помню - всех живых похоронили
мы плакали на братской их могиле