Над головою нимб

Мария Гов
Вижу, с тобою Бог.
Над головою нимб.
Значит, пройдёшь за порог
просто, минуя лимб.

Шёл по Пути напролом.
Грязный, побитый, больной.
Нимб твой сиял над челом
символом стати иной.

Этого не украсть ,
и не снести на базар.
Лишь неземная власть
может отнять твой дар.