Салют!

Ингвар Донсков
Не стоило греть мне в ладонях бокал вина.
Но грусть не уходит. А сердце - щемит в груди.
Как всё-таки глупо, что жизнь нам дана одна!
Туманно и боязно. Что у нас  впереди?

Протоптаны тропы к неведомым чудесам.
Но тщетно в руинах - искать на вопрос ответ.
Осталось тянуться к протаявшим небесам -
В попытках прозреть и прочувствовать божий свет.

Но всё-таки верю я - истинно и всерьёз -
Что жизнь на земле - это временный наш приют.
И сколько бы ни было в жизни утрат и слёз -
Есть что-то важнее - чем всё, что оставишь тут.

Пусть вольною птицей во сне воспарит душа,
Оставив внизу - сто тетрадок своих стихов.
Кругами последними - медленно, не спеша -
Не помня имён, не считая своих грехов.

И я - салютую! И к небу - бокал вина!
И я забываю - про боль, что живёт в груди.
Не хочется верить, что жизнь нам дана одна.
А хочется верить, что лучшее - впереди!