Я по складу ума не поэт

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Я по складу ума не поэт.
Мне мучительно трудно услышать
как на цыпочках утренний свет
пробегает по заспанным крышам.
Я не знаю о чём на ветру
шелестят неумолчно березы.
Никогда, никогда не пойму
как из камня рождаются слезы.
1968