Здесь, на этом берегу

Николай Соловьев Ледокол Арктика
   
Здесь, на этом берегу,
я так хочу найти покой.
Теплый ветер, унеси
вдаль мою печаль и боль.

Прикоснусь к волне щекой,
с морем обниматься не устану.
Море! Будь всегда со мной,
я тебя любить не перестану.

Можно я возьму с собой
шум твоей воды и волн движенье,
шепот губ твоих, прибой,
нежное песка прикосновенье.

Ты прости мне холод лжи –
жизнь меня добру не научила.
Поцелуй меня, благослови,
дай в ладони каплю твоей силы.

Здесь ласковый песок
целует ноги мне,
и доброта его не унижает.

Сюда стремлюсь всегда,
наверно потому,
что никого добрее я не знаю.

1977

     песня по ссылке http://www.realmusic.ru/songs/1136259