Все как всегда

Николай Соловьев Ледокол Арктика
          
Все как всегда...
Стучится пальцем белым
в окно зима.
На мягкий пьедестал
опавших листьев
ложится снег...
И ожерелье льда
сжимается все туже
на черной шее старого пруда.
Все как всегда.
Про совесть, ум и честь
твердят с утра нам провода.
Мы завтракаем молча
и слушаем их речь,
но только, как на грех,
все, что вчера мы чтили,
сегодня в душах злой рождает смех.
Все как всегда,
и все всегда впервые -
рожденье, зрелость, смерть
и форма листьев на рябине,
Причуды детских снов
и заблуждения ученых,
Все вновь и снова.
Всегда все снова...
 1983
   песня по ссылке http://www.realmusic.ru/songs/1136242