МАМА

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Никогда не подобрать
самых главных, верных слов.
Столько смысла в слове «Мать»,
сколько в детстве чудных снов.

Сто дорог уже прошел,
может сто еще пройду.
Но куда бы я ни шел,
этим именем дышу.

Здесь ни счеты, ни долги.
Нет ни умысла, ни зла.
Почему же от тоски
не избавит нас судьба.

Часто сам себе не рад.
Знай мой верный, добрый друг:
если в чем-то виноват,
взгляд твой грустный - высший суд.

Никогда не подобрать
самых главных, верных слов.
Если есть на свете Мать,
значит, в мире есть Любовь.

Мама, что тут добавишь.
Мама, что мне сказать еще.
Мама, тут не слукавишь -
рядом с тобой мне хорошо.
    1984
песня по ссылке http://www.realmusic.ru/songs/1136263