Наставление самому себе

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Слово впустив в себя,
будь абсолютно спокоен - 
мир остаётся прежним,
он лишь коснулся тебя.

Слово произнося,
будь осторожен предельно.
Слово острей ножа,
песни нежней колыбельной.

Мысли пытаясь поймать
сеткой словесной,
слово - гарпун посылая
вдогонку за призрачной рыбой,
помни себя, как ловца.

Выдержан будь, как охотник,
знающий цену мгновенью.

Мысль, облеченную в слово,
с птицей парящей не путай.

Доброй тебе охоты -
словом вооруженный,
словом сраженный...
Мы с тобой одной крови...

30 октября 1987