Город

Орловаи
              Лето.
     Вдруг тихо в городе моём       
     на пять минут, перед закатом. 
     Все  звуки  как бы через вату,
     и словно рыбы мы плывём
     сквозь тускло - золотую пыль,      
     что солнце нежно источает.      
     В ней все предметы  мягко тают...
     Как тень скользит  автомобиль.

             Зима.
  На том же месте -  но зимой...
  Так низко небо серой ватой
  сползает облаком мохнатым
  в теснину улицы прямой.
  Нечастый дождик ледяной
  так больно бьёт в сырые лица,
  и свет от фонарей дробится
  в промозглой полутьме дневной.
  В огромных лужах над водой
  сугробов чёрные скелеты...
  Но всё равно - здесь было лето
  и светлый вечер золотой.