Игра Шестая. Тур Второй. Волшебный Корабль

Поэтический Лабиринт
Салют вам, доблестные мореманы!
.
Вот и наступил долгожданный Рассвет, предвещающий начало Второго Тура в Поэтическом Лабиринте!
.
Игрокам предстоит построить свои Поэтические Корабли и оправиться в путь на помощь Эксквемелину. Вот те одиннадцать качеств, которыми, по мнению Игроков, должен обладать Поэтический Корабль:
.
1. Может прятаться в лужах, маскируясь под небо, бутылочные осколки и монеты. (Летящая за облака)
.
2. Если попадает в стакан с бурей, становится любовью – предвестником неба (День Деньской)
.
3. Бункеруется в небе стручками перцев чили (Вероника Маврикиевна)
.
4. В шторм над бездной моря идёт без лоций, сметая пыль сегодня в день вчерашний. (Элен Смит)
.
5. Завинчиваясь в волнах водоворота является малым вестником пилигрима (Лидия Косарева)
.
6. Всё время пытается скрыться в тумане и заблудиться, но чувство, что он кому-то нужен, не позволяет ему этого сделать (Летящая за облака)
.
7. Как свету от погасшей звезды, на земле ему места не хватает (Дитя Времени)
.
8. В темноте передвигается, держась за воздух (Стась Некрасова)
.
9. Его паруса безупречны, поэтому ему всё время грезится неизбитое (Владимир Алексеев Псков)
.
10. Наматывая узлы, пытается достучаться до сердец поэтов, сплетая их мысли с ночною трелью (Лидия Косарева)
.
11. Заплывая в подворотни песен, скрипит о чём-то дальнем… непременно главном. Возвращается из подворотен исключительно по ступеням многоточий или звёздам (Фанни)
.
Принимая во внимание предстоящие праздники, на строительство Волшебных Поэтических Кораблей Игрокам даётся СЕМЬ ДНЕЙ и СЕМЬ НОЧЕЙ, т.е. до Рассвета 26 апреля.
.
Потом - голосование.
.
ТРЕТИЙ ТУР планируем начать сразу после майских праздников, ориентировочно 10 мая.
.   
И пусть озарение прибудет с вами!
.
Ведущие: Аллисандра, Виталий Будашко.