Владивосток

Алёна Пугачёва
Свежий весенний воздух в моём сознании.
Ветер ласкает волосы нежно-нежно.
Солнечный яркий день меня сильно манит,
Я расстаюсь с былым, мне когда-то смежным.

Мимо красивых зданий в "модерн", "барокко"
Ходит, как эхо, голос машин в просторах.
Здесь все пути приводят к одной дороге.
Я подхожу ко входу фуникулёра.

Свет фонарей вечерних в восточном фронте.
Движется время, смело втекая в реки.
Город встречает волны на горизонте.
Хватит сегодня этому дню опеки.

Взлёты, падения скажут:"Мир вертикален."
Море. Мосты. И ветра блуждают стоны.
Свет отражает сон в ночном дне зеркальном.
Стоя под небом, думаешь:"Мир огромный!"