Я разругался в прах с самим собой

Борис Пинскер
Я разругался в прах с самим собой
Теперь сижу и жду самопрощенья
Как будто бы бескрылый ангел мщенья
Меня  со мною вызовет на бой.
Я жду, не сплю, я требую ответ
Облуплена раскраска боевая,
Под грохот сумасшедшего трамвая
Я сплю и вижу сны, которых нет.
Как ждать пока разбудишь сам себя?
Кто разницу почувствовать поможет
Ведь в зеркало вот этой наглой роже
Не возразить, салфетку теребя...