Остановка одна останется

Валентина Дробышевская
Я боюсь незнакомых путей и дорог,
Неприкаянная скиталица:
Там не так измеряют прикладом висок
И собаки не так кусаются...

Я иду и боюсь. Я боюсь и иду,
Рефлексируя слово "СМЕЛАЯ".
Остановка в раю - остановка в аду...
Где здесь чёрное? Где здесь белое?

Не хватает имён. Не хватает сторон.
Да... капризная я скиталица...
Вот уйду незнакомкою за горизонт -
Остановка одна останется.