Тебя лишь я один люблю

Эльдар Авангардов
О всех невзгодах ты забыла,
Теперь я жизнь твою продлю.
Не думай, что тебя любили,
Лишь я один тебя люблю.

Я знаю, - кем у них ты была, -
Постель и кухня, стол всё тот.
Интима лишь рабой и быта,
А в остальном – совсем никто.

И унижали и грубили
Твои все бывшие года,
А иногда и даже били,
Но ты терпела и всегда.

Теперь спокойно тебе спится,
Не виден жизненный конец,
Лишь потому,  что появился
Родной мужчина, наконец.

Тебя я радостно встречаю,
Твой голос мне как дар с небес.
Теперь ты есть, - я это знаю,
Я рад всему, что есть в тебе.

Ни в чём тебя не убеждаю,
Хотя забот есть просто тьма.
К любви тебя не принуждаю, -
Ты предлагаешь всё сама.

Свои невзгоды ты забыла,
Я жизнь твою теперь продлю.
Мужчина я не тот, что были
И я действительно люблю.