Физиологическое

Сергей Нотик
К дню рождения

Ну что уж тут поделать, если сердце,
Что состоит, по мнению экспертов,
Из двух желудков и предсердий двух,
На самом деле без проблем вмещает
Любови, что хватает на полмира
(Ну не полмира, это я загнул),
Но на десятка два любовий хватит -
Пусть не на всех хватило бы кровати,
Но сердца... сердца точно хватит всем.
И началось все это аж с детсада,
А кончится - чугунною оградой
И холмиком, финалом всех поэм.

О, барышни, предметы мук сердечных.
Порой в своих страданьях быстротечных
Я слишком обходил вниманьем вас,
Лелея подростковые терзанья,
Невнятное эфира трепетанье,
Пусть без надежд на нежное лобзанье -
Я упивался этим каждый раз.

И всякое случалось. По мордасам
Словил не раз. И всяким... нехорошим
Давать проход я стал. И подостыл.
Уже не так бурлила кровь по жилам,
И тонкая натянутая жила,
Звеня, совсем не так тужила,
Да и тужить уж не хватало сил.

Но бес в ребро давно седые кудри
Мне распушил, и бороду припудрив
Пустил опять на старую стерню.
И борозду знакомую почуя,
И напряженье, где-то возле... паха,
Я снова жилу натяну тугую,
Пашу неглубоко, но боевую
Под это дело песню затяну.