К 9 мая

Валерий Недюдин
Они лежат томами прошлого,
Фамилий бронзовых страницы,
Чтоб помнить каждого погибшего,
За право, нам с тобой родиться.

Цветами  свежими  усыпаны,
Ступени скорбных монументов.
И вечной памятью  убитым,
Горит  огонь на постаментах!

Приди сюда с цветами красными,
Как кровь, ушедших за тебя,
Их жертвы не были напрасны,
Живём мы, подвиг тот храня!