Цыпленок и червяк

Игорь Морозов 6
Поймал цыпленок червяка
Едва поменьше самого.
Хотел тот час же проглотить-
Не получилось у него.

Он целый час червя таскал,
Хватал и вдоль ,и поперек.
Каким-то чудом заглотил,
Но от натуги чуть не сдох!

Коль лакомый кусок тебе,
Достался, милый-
Его с налету не хватай-
Взвесь лучше силы.