Плюс и минус

Лабытнанги
Кому – яндекс, а кому-то – индекс!
А я песни пою про полюс –
у меня слишком хриплый голос.
Это – плюс, но, возможно, минус.

Ты воткнулась с разбегу в глобус.
Не просила – но я подвинусь,
мне не трудно – ведь не троллейбус.
Это – плюс, но, возможно, минус.

Как стрела, мой летящий логос!
Кто укажет мне путь на Наксос?
Ариадново соло – моно.
Это – плюс, но, возможно, минус.

Даже если порвали парус,
и по пьянке сожрали фикус,
я смеюсь, наливая гадость!
Это – плюс, но возможно, минус.

Накось выкусь свой сикось-накось,
выбрось к черту рыданья трусов:
крепость – пала, но где же радость?
Это – минус для тех, кто в плюсе!