Собака

Игорь Морозов 6
Знакомая часто собаку ругала-
«С тобою я ,глупая псина, устала!
Одно наказанье, скажите на милость.
Да что б ты, зараза, быстрей удавилась!»

Недолго расплаты случилось ей ждать:
Собачку из петли пришлось вынимать.
Она, бедолага, в подвал оступилась
И цепью за гвоздик вверху зацепилась.

Как часто бросаем мы гневное слово
Далеким и близким, родным и знакомым?
Уста постарайтесь свои поберечь-
Ведь слово порою страшнее,чем меч.