Майское полнолуние

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Май полнолунием остужен,
Оставя свой весенний пост,
Всё  бродит с Полночью по лужам,
Давя в них миллиарды звёзд.

И на луну в них наступая,
Поймёт ли май когда-нибудь,
Как мучит, гложет нас тупая
Сомнамбулическая муть.
 
                *
Когда ж луна нас окликая,
Как седьмой ангел вострубит,
Вдруг просыпается в нас Каин
И ищет Авеля, -  убить.