Я вчера повстречался с Алёною

Борис Лагутин
Распустились листочки зелёные,
Во дворе, у закрытой стены.
Я вчера повстречался с Алёною,
Возле грозной статуи войны.
Мне случайность её подарила,
В этот, небом назначенный, час.
И глаза мне тихонько открыла,
Чтоб взаимность окутала нас.
И теперь я всё время волнуюсь,
Как в груди моей сердце стучит.
Я фигурой подруги любуюсь,
А она, лишь глядит и молчит.
Но молчанье её означает,
Что согласна, наверно, она.
И теперь для меня нет печали,
Я не буду мечтать у окна.