Кому живется весело...

Уральские Самоцветы
"Кому живется весело
Вольготно на Руси?"
Ты простой народ спроси.
Песенным кумирам,
"Золотым банкирам",
Злостным наркодилерам,
И подпольным киллерам.
Ухватистым начальникам
И большим и маленьким.
Возвысился - вознесся!
И сверху на народ
Не смотрит даже,просто
По-дьявольски плюет.
Как в садке речном-мальков,
Как в костре- угольков
Развелось чиновников.
Не найти виновников.
Тот на этого кивает,
А в казне деньжата тают...
Жить легко,не отвечая.
Власть-порука круговая.
Кто не пойман,тот не вор,
Между ними уговор-
По воровской традиции-
Хватайте инвестиции!
Где доходы чуть пониже,
Там чиновники "пожиже".
Окопались,как придется,
Что-то тоже достается.
Обратись с делами к ним
И пойдешь, по кругу:
Подписать,собрать-к одним,
Заплатить услугу.
На местах "князья " у власти.
Разделили все на части,
Развели словесный звон...
И НИЧТО для них закон!
Все хватают,расхищают.
Про одно,лишь,забывают:
Все пойдете на тот свет.
В саване - карманов нет.
Славно в денежках купаться!
Сколько ж можно наживаться?!
Вот вопрос:А совесть где?
Не уйметесь - быть беде.