Проводы

Тереза Смольская
Забирают бабку внуки в город,
        а квартира -  на девятом этаже!
                Как же быстро пролетели годы!
                В сердце - холод: валидол-драже...

Как же в отчем доме будет пусто!
          ведь, под "дачу" решено продать!
                И слезой горючей льются чувства,
                и скорбит хозяюшка,богиня-мать.

Руки - в сеточке венозной паутинки.
         Пальцы скрючены.Покорный светлый лик.
                ах,согнулась подуставшей спинкой.
                Наступает расставанья миг.

Добродушной бархатистой мордой
             Зорька бедная прижалась,чуть,дыша.
                Без свидетелей.Достойно.Трудно.Гордо.
                Плачет опустевшая душа.

Кашемировый платок ( турецкий гамбит),
           словно, саван.Прядь седых волос.
              Сцена "Проводы" так больно душу ранит!
                теплым паром, чуть, вздыхает ...нос.