Озноб

Йоннарин Лондарон
Проснувшись поздно, за полночь от тишины простуженной,
Пойти на кухню темную, доесть холодный ужин.
Включить негромко музыку, не зажигая лампочку.
Придумать что-то новое - так просто, не для галочки.

Закрыть окно холодное, бродить бесплодно по дому,
Не растопив льда твердого, вернуться ко знакомому,
Ночь тихо ляжет на стену ветвей большими тенями.
Я не заплачу, сами ведь поймете все со временем.

Курить на подоконнике, глядеть на лики лунные,
В руках греть чашку с мыслями, конечно же, безумными.
Чего-то ждать в неясности, или кого-то, может быть.
И представлять, надеяться на то, что сможешь дверь открыть.

Зажечь светильник маленький, взять в руки книжку старую,
Листать страницы без толку, в итоге сесть с гитарою.
Собрать в комок и выплеснуть, в удары с переборами
Все что держал до этого за крепкими заборами.

Забыть и не надеяться, устав, нажать на "паузу",
Реальность заморозив, пропустить сквозь фильтр Гаусса.
Разбитое не склеивать и от осколков вычистить
Себя. И больше счастья формулу уж не пытаться вычислить.