А я не хотела бы быть привидением

Елизавета Бангерская
В ответ на стихи Дмитрия Дверия
http://www.stihi.ru/2013/04/15/6493

А я не хотела бы быть привидением,
Боялась бы каждого шороха и звука,
Узоров ночных причудливое сплетение,
Скрип лестниц и бабочек шум пушистый.
И ночь, укрываясь в манто махровое,
Косилась янтарным фонарным взглядом,
И в доме, где муравьи маршируют по полу,
по старым обезлюженным комнатам и верандам.
И холода в спину дыхание леденящее,
Когда из разбитых окон ни зги не видно.
Платок кружевной и кукла спящая,
Хозяйкой взрослой в детстве забытая.