Вновь весна

Владимир Пехтерев
Вновь весна (за зимою) нагрянула,
Из промёрзшей души выгнав страх…
Грусть-печаль в воды мутные канула
И ручьём убежала в овраг.

Солнце съело последние порции
Снега, льда и сомнений моих.
Изменились в обратной пропорции
День и ночь без реклам и шумих.

Пробудилась природа, решительно
Пресекла мои зимние сны…
А на сердце, как в детстве, волнительно
От дурманящей мозг новизны.

Птичий гам взбудоражил окрестности,
Что примерили новый наряд.
…Зелень трав отвлекла от словесности,
От житейских проблем и утрат.

Наполняет теплынь грудь томлением,
Возвращает улыбки и смех.
Я на женщин смотрю с вожделением.
Да, простит мне Господь этот грех!

Ведь любовь входит в мир с новой силою
И восторгом сияет в глазах.
Я былые мечты активирую
И купаю в душистых ветрах.

Как щедра в эту пору фантазия!
Как небесная синь глубока!
Вдохновляюсь от многообразия
Видов жизни, от формы цветка…

Ум и руки творят почти сутками,
Воплощаются планы в дела.
Зло встречаю не бранью, а шутками.-
Стала аура снова светла.

«Будь здоров! Остальное – приложится»,-
Слышу я и судьбою ведом
Там, где радость стократ приумножится,
Громогласным умывшись дождём.

Плеть грозы отшумит, хмарь рассеется…
В рост пойдут клубни и семена…
Ах, как хочется жить (!) и надеяться:
«Не последняя эта весна!»

15 мая, ноябрь 2012 года.