У алтаря

Елена Алексеевна Миронова
Автор музыки – Людмила Гладковская


В церквушке, маленькой и тесной,
Укутал стены дикий хмель.
Была ты сказочной невестой,
Хор «Аллилуйя» тихо пел.
Седой старик в потёртой рясе
Венчал на радость и печаль
Вином, и криками, и плясом
Нас у ворот народ встречал.

Припев: 
У алтаря, у алтаря
Два белых голубя парят,
И свечи яркие горят у алтаря.

Глаза твои, глаза твои
Без слов о счастье говорят,
И я клянусь тебе в любви у алтаря.
 
Зерном нас щедро осыпали
И лепестками белых роз,
И мальчик с синими глазами
Цветы на счастье нам принес.

Опущены твои ресницы,
Скрывая быстрый, нежный взгляд.
Мне этот сон волшебный снится
Уже который год подряд.

Припев.
В церквушке, маленькой и тесной,
Укутал стены дикий хмель.
Была ты сказочной невестой,
Хор «Аллилуйя» тихо пел.

Там мёдом пахнет росный ладан.
Под сводом притаилась грусть.
Я знаю – просыпаться надо,
Но я сюда ещё вернусь.

Припев.