Дай мне руку, дождь

Елена Алексеевна Миронова
     Автор музыки – Сергей Терёшин

              Я открою дверь.
               Меня встретит дождь.
               Мы уйдём вдвоём
               По аллее в ночь.
    
               Чей-то лёгкий вздох,
               Чей-то тихий смех,
               Ветер бросит вслед
               И захлопнет дверь.
    
               И под плач дождя
               Уплывёт в туман
               Старый серый дом,
               Где не ждут меня.
    
               Где огонь свечи
               Множат зеркала,
               Где горит камин,
               Только нет тепла.
    
            ...Дай мне руку,дождь!
               Мы уйдём туда,
               Где шуршит листва
               О забытых снах.
    
               Пальцы греет мне
               Сигаретный дым,
               А следы к утру
               Превратятся в пыль.