Дети асфальта

Елена Алексеевна Миронова
Автор музыки – Игорь Евдокимов

Девочка с бантом в коротеньком платье
Мелом рисует цветы на асфальте,
Не поднимая глаза на прохожих,
Вечно спешащих и чем-то похожих.
Серого города мрачная сказка.
Лица застыли резиновой маской.
Вместо деревьев – бетонные башни…
Дети асфальта, и как вам не страшно?!

Припев:
Девочка с бантом, коробочка с мелом,
Я припадаю пред ней на колени.
Я нарисую ей синее небо.
Девочка с бантом – о, милая небыль!

Вы не смотрите, пожалуйста, дети,
Как умирает в агонии ветер,
Как на последнем дыханьи кружится
Смятый листок, словно память о птице.
Детский рисунок, волшебно-непрочный,
Смоет дождями удушливой ночью.
Грязные струи – как щупальца спрута…
Дети асфальта, простите нас, глупых…

Припев:
Девочка с бантом, коробочка с мелом,
Я припадаю пред ней на колени.
Я нарисую ей синее небо.
Девочка с бантом – о, милая небыль!