Новорождённая любовь

Елена Алексеевна Миронова
Автор музыки – Андрей Бутин

Из сладких грез, из детских снов
И из преданий самых древних
Рождается твоя любовь.
Звездой упавшая на землю.

Казалось, жизнь твоя полна –
Но вздрогнешь вдруг, как от ожога.
Так появляется Она –
Дыханьем истинного Бога.

Новорожденная любовь
Едва-едва глаза открыла.
Лишь от тебя зависит то,
Крылата будет или бескрыла
Новорожденная любовь.

Тебя захочет испытать,
И о согласии не спросит.
Мечты прекрасное дитя
На крыльях ввысь тебя уносит.
В твоей душе расцвел огонь
Цветком, загадочным и редким.
Но крыльев ты ее не тронь –
Свою любовь не спрячешь в клетку.

Новорожденная любовь
К тебе протягивает руки,
Все в ней одной заключено,
Твое спасение и мука –
Новорожденная любовь.

Тебя захочет испытать –
И с ней пройдешь все муки ада..
Но, умоляю, убивать
Ее в само себе не надо!
И если не хватило сил
Принять ее без всякой меры –
Не проклиная, отпусти
К тому, кто ждет ее и верит.

Когда за ней захлопнешь дверь,
В твоей душе осиротевшей
Печаль поселится, поверь,
Как будто в доме опустевшем…
Новорожденная печаль.